iklan

RESEP MEMBUAT PEYEK TANPA MENGGUNAKAN SANTAN TP TETEP RENYAH

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Peyek kacang tanah yang akan kita buat ini tidak membutuhkan santan sama sekali, namun jangan kuatir, resep peyek yang akan kita buat ini tetap renyah dan gurih. Setelah rempeyek atau peyek kacang tanah ini selesai, kita simpan dalam toples yang kedap udara agar rempeyek kita tetap renyah dan menjadi lauk pauk yang sangat lezat. Biasanya peyek kacang tanah ini kita sajikan dengan resep masakan jawa lainnya seperti pecel blitar atau pecel madiun.



Bahan peyek kacang tanah tanpa santan :


1/2 kg tepung beras
6 gelas air
1 butir teluar ayam
kacang tanah, potong potong
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
8 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
8 buah kemiri
2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 bungkus penyedap rasa ayam
garam secukupnya

Cara membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan :

Pertama tama langkah yang kita lakukan adalah kocok telur, bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata.
Kemudian masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
Setelah itu kita tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan potongan kacang tanah aduk aduk kembali.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek dalam pinggir wajan hingga matang.
Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
Mudah sekali bukan untuk membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan, semoga resep rempeyek kacang tanah ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

sumber:http://resepmasakanjawa13.blogspot.co.id/2015/05/resep-kacang-tanah-tanpa-santan.html

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "RESEP MEMBUAT PEYEK TANPA MENGGUNAKAN SANTAN TP TETEP RENYAH"

Posting Komentar